Sie sind hier: Startseite » Volleyball

Volleyball SG Breisach Gündlingen

Die SG Breisach- Gündlingen stellt sich vor:
Zu Beginn der neuen Hallensaison 2008/2009 haben die beiden Sportvereine TV Breisach und SV Gündlingen eine Spielgemeinschaft im Bereich Volleyball gegründet. Die SG ist mit 7 Mannschaften im Ligabetrieb von Kreisliga bis Oberliga Baden spielberechtigt.
Ziel wird es sein, durch die Bündelung der Kräfte aus Gündlingen, der Stadt Breisach sowie den weiteren Stadtteilen und dem Umland hier mittelfristig eine starke Volleyballstruktur und Spielkultur zu schaffen und neben Freiburg eine 2. Hochburg sowohl im männlichen als auch weiblichen Bereich Volleyball zu werden. Mit dem TV Breisach als Partnerverein lässt sich diese Perspektive für den SV Gündlingen besser verwirklichen. So finden ab dieser Saison die Spiele der Herren 1 Oberliga Baden in der Breisgauhalle statt, ebenso Begegnungen der Herren 2 in der Bezirksliga; parallel dazu werden weiterhin die Heimspiele der Damenmannschaften in Bezirksliga und Kreisliga in der Malteserhalle in Gündlingen ausgetragen; schließlich sorgt die Freizeitmannschaft des SVG für gehörigen Spielspass. Wir sind auf dem Weg, neben unsere Position im Beachbereich( größter Ausrichter Südbadens in der vergangenen Beachsaison) auch in der Halle den Anschluss an die „ großen“ Freiburger Vereine zu finden.
In diesem Sinne freuen wir uns über zahlreiche Zuschauer und unsere unübertroffene Fangemeinde bei allen Heimspielen.